Características del gato Caracal

El nombre Caracal se deriva de una palabra turca “karakulak” que significa “oído negro”. El gato caracal fue una vez entrenado para la caza de aves en Irán e India. Fueron colocados en arenas que contenían un rebaño de palomas, y se hicieron apuestas sobre cuántas cazarían el gato. Este es el origen de la expresión “poner un gato entre las palomas.” ¡El gato caracal es capaz de saltar en el aire y derribar 10-12 aves a la vez!

Los gatos caracal es un tipo de lince que se asemeja mucho a los gatos servals cuando se trata de personalidad. Son una raza de felinos de tamaño mediano con cabeza pequeña y patas largas.

Cuando está completamente crecido, los caracals alcanzan una altura de 16-17 pulgadas y pesan 30-50 libras. Son conocidos como el ‘lince del desierto’ y se encuentran en partes de África y Asia.Los caracales viven en las regiones más secas de sabanas y bosques del África subsahariana, y prefieren los hábitats más frondosos y áridos. También habitarán bosques de hoja perenne y montañaa, pero no se encuentran en bosques lluviosos tropicales.
Al igual que los servals, el gato caracal se comunica a través de silbidos, que quizás pueden sonar amenazantes, pero estos gatos son similares o quizás más bien educados que los servals. Esto significa que tienen una actitud un tanto tradicional de gato, y juegan e interactuan con sus propietarios.
No son una mascota la cual un humano puede iniciar afecto en cualquier momento. Cuando los caracals juegan, son destructivos con los objetos y los muebles del hogar.
La esperanza de vida de caracales es de 17 años en cautiverio (12 en estado silvestre).
Como los servals, comerán 2-3 libras de carne al día. Los caracales se alimentan de una variedad de mamíferos, siendo los más comunes roedores, liebres, damanes y pequeños antílopes. A diferencia de los otros pequeños gatos africanos, los caracal no dudarían en matar presas mayores que ellos mismos, como la gacela adulta o el joven Kudu. Los caracales también han sido vistos en ocasiones (aunque esto es una excepción más que una regla) por almacenar sus muertes en los árboles, al igual que los leopardos. Estos gatos son en su mayoría nocturnos, pero se han visto en la luz del día en las áreas protegidas.